-->

Cara Mengetahui Posisi Ranking Keyword Web di SERP Google

Cara Mengetahui Ranking Keyword di SERP Google
Cara Mengetahui Posisi Ranking Keyword Web di SERP Google, berapa Peringkat Kata Kunci blog anda??
Cara Mengetahui Posisi Ranking Keyword Web di SERP Google bisa dengan cara manual maupun dengan tool gratisan dan berbayar. Tapi yang akan kita bahas di artikel ini adalah dengan proses manual karena manual hasilnya sering lebih akurat daripada tool.

Perlu anda ketahui bahwa posisi rank di google bisa juga tergantung pada lokasi, misalnya jika anda sekarang di Jawa Timur rank blog anda di halaman satu nomor 4. Tapi di sisi lain, jika ada orang sekarang di Kalimantan misalnya, maka bisa jadi rank blog anda berubah.

Tapi itu tidak akan jadi masalah, yang jadi masalah disini adalah waktu, tentu cara manual akan memakan banyak waktu karena harus mengecek satu persatu posisi keyword blog anda. Tapi tenang saja, di artikel selanjutnya saya akan bahas juga gimana caranya cek peringkat di google dengan tool-tool gratisan.

Cara Mengetahui Posisi Ranking Keyword Web di SERP Google

Untuk mengetahui peringkat blog anda berdasarkan kata kunci yang ingin dicek, anda bisa gunakan IP google. Ip google ini bebas dari yang namanya cache jadi posisi keywordnya akan lebih akurat.

Kelebihan dari Ip google ini adalah cara penggunaannya yang hampir 100% sama dengan Google, jadi jika anda ingin cek posisi anda tinggal masukkan saja kata kunci seperti hal nya anda mencari sesuatu di google. Untuk caranya, silahkan ikuti tutorial berikut..
  • Silahkan masuk ke halaman IP google: http://173.194.69.94/
  • Anda akan melihat tampilan yang 100% sama dengan google, jadi silahkan masukkan saja kata kunci yang ingin anda cek, misalnya ketikkan keyword "kerja online". Kemudian klik GOOGLE SEARCH.
  • Akan muncul 10 hasil pencarian di halaman pertama google, silahkan amati posisi blog satu-persatu dan lihat juga posisi blog anda.
Well, itulah pembahasan super simple untuk mengetahui posisi ranking Web (Situs) anda di SERP Google, semoga artikel pendek ini bermanfaat untuk anda.

10 Responses to "Cara Mengetahui Posisi Ranking Keyword Web di SERP Google"

  1. Terima kasih informasinya gan, saya malah baru tahu tentang search google lewat ipnya google. Oya kalo kira sering search kata kunci website kita bisa kena pinalti google gak ya?

    ReplyDelete
  2. @ Percetakan

    Saya rasa tidak ada hubungannya sama penalty. :D

    ReplyDelete
  3. mas dengan metode ini , pengulangan pencarian keyword , cach/sampah yang sebelumnya tidak terpengaruh ya mas? maksudnya tidak perlu lagi clearing history , meski mengulang ulang keyword .. salam dari Bali..

    ReplyDelete
  4. @ Mamaput

    Tidak perlu menghapus cache history karena IP Google ini tidak terpengaruh dengan cache atau letak wilayah, jadi sangat akurat..

    ReplyDelete
  5. itu maksudnya kita ngetik keyword artikel kita gan ?
    oh iya salam kenal gan blogger nyubi :D

    ReplyDelete
  6. @ Syifa

    Ya, artikel punya keyword yang ingin di rank, nah keyword tersebut silahkan masukkan ke ip google kemudian cek posisi berapa. Semoga membantu :D

    ReplyDelete
  7. Briliant...blog ini hebat, semua artikelnya bagus-bagus..keep going & what your doing was greattt..keep writing

    ReplyDelete
  8. waduh, iya kalo web kita dah nangkring di page2 awal. klo masih di ujung buncit kek gmn nemuinnya yak? g nyadar jg bisa aja kelewatan dari page seharusnya :(

    ReplyDelete
  9. kenapa website saya posisinya selalu berubah2 y..dan susah banget untuk menduduki di halaman 1 saja...kalau ada yang bisa bantu tolong y gan,,thanks sebelumnya.

    ReplyDelete
  10. Ohh jadi gini ya caranya, kalau lewat google biasanya terpengaru sama cache & history. tapi kalau lewat IP googlenya langsung enggak kan?

    ReplyDelete

# Saya akan coba merespon komentar baru secepatnya.
# Harap berkomentar dengan bahasa baku tanpa singkatan.
# Komentar promosi, spam, dan komentar satu kalimat yang tidak bermutu akan saya hapus langsung.
# Jangan menggunakan nama pengomentar dengan nama yang berbau porno, judi, dan yang negatif lainnya.
# Setiap komentar akan dimoderasi secara manual sebelum muncul.