Saturday, 7 December 2013

Link Building Tool Terbaik Dalam Offpage SEO

Link Building SEO Tool Terbaik
Link Building Tool Terbaik memang tidak akan lepas bagi sebagian blogger bahkan mungkin anda yang sedang melakukan optimisasi website. Karena Link Building mencakup 70% dari SEO, jadi artikel ini mungkin penting untuk dibahas.

Link Building atau  membangun link adalah proses untuk mencari backlink yang akan diarahkan pada blog anda dengan berbagai cara misalnya Blog Comment, Guest Post, Social Bookmark, dan lain-lain.

Sebenarnya ini dasar link building ini tidak perlu bahas lebih dalam, langsung saja kita bahas alat link building seo yang saya gunakan.

Link Building Tool Terbaik Dalam Offpage SEO

Data, Analisa, dan Riset

Ahrefs [Gratis dan Berbayar]

Situs Cek Backlink Ahrefs.com dalam SEO
Situs cek jumlah backlink yang sangat populer di kalangan blogger ini akan membantu anda menganalisis jumlah backlink, link dofollow dan nofollow, anchor text yang dipakai, sumber link, jenis link, dan lan-lain pada blog anda.

Jika anda hanya member gratis, maka ahrefs hanya akan menampilkan 10 data saja dan pemakaiannya terbatas dalam sehari. Tapi jika anda ingin daftar sebagai member berbayar, maka siapkan uang dolar yang lumayan besar.

Silahkan pergi ke situsnya: http://www.ahrefs.com 

MajesticSEO [Gratis dan Berbayar]

MajesticSEO.com situs cek backlink pembantu link building
Situs cek backlink yang hampir sama seperti ahrefs.com ini akan membantu anda mengetahui link profile (Trust Flow, Citation Flow), jumlah backlink, data kapan link terpasang, anchor text dan lain-lain. Situs ini juga tersedia jika anda ingin menjadi member berbayar.

Silahkan kunjungi situsnya: http://www.majesticseo.com
 

Add-Ons Browser

Nodofollow (Nofollow Dofollow Link Checker) [Gratis]

Nodofollow, Add-ons SEO Cek Jenis Link
Add-ons dari browser mozila firefox ini akan membantu anda mengetahui jenis dofollow dan nofollow link. Ini akan sangat penting sekali bagi anda yang ingin melakukan blog comment karena anda harus mengetahui blog tersebut Dofollow atau Nofollow yang kemudian akan dipilah-pilah.

Jika ingin pasang, silahkan menuju ke situs: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/nodofollow/

SEOQuake Extension [Gratis]

SEOQuake, Add-ons penting dalam link building
SEOquake ini akan membantu anda hampir lengkap untuk mengetahui data-data website seperti deskripsi halaman, keyword, Pagerank, Alexa rank, Semrush rank, Social Media information, Keyword Density, Internal dan External link, dan lain-lain.

Jika ingin pasang, silahkan menuju ke situs: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/seoquake-seo-extension/

SEO Toolbar by Moz

SEO Toolbar By Moz.com pembantu link building
Add-ons yang dibuat oleh Moz.com ini akan membantu anda mengetahui Domain Authority, Page Authority, menganalisa link, dan lain-lain.

Pasang add-ons ini di: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/seo-toolbar-by-seomoz/

Social Network

Facebook [Gratis]

Facebook situs social media terbesar bisa membantu link building
Siapa yang tidak kenal dengan facebook? Situs Social Media terbesar ini bisa anda gunakan untuk mencari backlink dengan berbagai cara misalnya membuat sebuah fanspage kemudian menautkan link anda disana, atau dengan like dan share artikel anda. Facebook juga bisa anda gunakan sebagai media promosi blog untuk meningkatkan pengunjung blog anda.

Silahkan menuju ke situsnya: http://www.facebook.com

Google Plus

Situs Social Media milik google ini juga terkenal dan sudah diyakini bisa menaikkan rank anda di search engine dengan share artikel lewat Gplus. Anda juga bisa menautkan link anda di menu about google plus anda. Pergi ke situsnya: http://plus.google.com/

Jadi itulah tool-tool yang berguna dalam membantu link building seo, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.
Tolong Share artikel ini di: Komentar →

9 comments:

Center60 said...

Wah terimakasih banyak mas atas pemberitahuan tool nya ... saya jadi ingin mencoba yang dari mozila :)

gede ardi said...

menggunankan FB bisa juga gak menaikkan posisi SERP? padahal FB kan gak dofollow kyak google plus..

Ma'ruf Hidayat said...

@ Gede Ardi

Tentu bisa, karena facebook termasuk social signals, dan social signal merupakan ranking seo factor pada tahun 2013 ini..

VSI USTADZ YUSUF MANSUR said...

Terimakasih Mas informasinya.
Link builder memang sangat penting agar blog kita dianggap bagus oleh google. Yang terpenting lagi adalah informasi yang kita sediakan diblog kita masing masing sangat bermanfaat bagi pembaca.
Salam Bloging Mas.

Tips Bermain Games said...

Gan, ane udah cek blog ane di majesticseo, nah dibagian page title itu, ada tulisan "Page Not Crawled Yet", maksudnya apa yah gan? dan bagaimana cara benerinnya?

Ma'ruf Hidayat said...

@ Tips B.G

Itu karena blog anda masih baru, jadi data-data tentang backlink anda belum di crawl oleh majesticseo. Silahkan tunggu saja..

Yuviter Pradeska said...

saya tertarik melaui facebook, tapi jika kita sering share artikel ke grup apakah nanti ada dampak negatifnya ? atau tidak masalah, mohon penjelasannya

Ma'ruf Hidayat said...

@ Yuviter

Menurut saya tidak ada dampak negatifnya, malah bagus karena selain dapat link juice kita juga dapat traffic jika ada orang yang ngeklik link anda.. :D

Fuadditiya Imaspadi Muharam said...

Thanks bro kebetulan ane juga lagi ningkatin kualitas blog ane dan smua itu emang bener2 sulit buat kita yg gak tau celahnya. tetapi kira2 mnurut ente yg terlihat nyata hasilnya yg mana bro??

Post a Comment

# Saya akan coba merespon komentar baru secepatnya.
# Harap berkomentar dengan bahasa baku tanpa singkatan.
# Komentar promosi, spam, dan komentar satu kalimat yang tidak bermutu akan saya hapus langsung.
# Jangan menggunakan nama pengomentar dengan nama yang berbau porno, judi, dan yang negatif lainnya.
# Setiap komentar akan dimoderasi secara manual sebelum muncul.

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Info Admin: Danang Novianto

Panggil saya Danto, seorang blogger dan internet marketer pemula yang dianugrahi wajah manis, berambut klimis, dan suka mringis

Copyright © 2013-2014. Belajar SEO Blog & Bisnis Online Dari Ahli dan Pakar SEO Indonesia - All Rights Reserved Editor by Belajar SEO Blogspot Powered by Blogger