-->

Cara Riset Keyword di Google Keyword Planner [VIDEO TUTORIAL]

Cara Riset Keyword Dengan Google Keyword Planner
Cara Riset Keyword di Google Keyword Planner sebenarnya sama saja jika menggunakan tool Google Keyword Tool. Google Keyword Planner adalah sebuah layanan yang diluncurkan oleh google untuk membantu anda menganalisis sebuah kata kunci dalam popularitas, lalu lintas, dan persaingan.

Sedikit pengurangan di tool terbaru keyword planner ini yaitu dibagian Match Types, jika Keyword Tool menyediakan 3 pilihan maka keyword planner hanya ada 1 saja yaitu Exact.

Tapi hal ini tidak berpengaruh besar karena sebagian besar dari blogger melakukan riset kata kunci dengan Exact Types. Exact Types ini akan menampilkan hasil pencarian yang paling relevan sehingga hasil pencarian keyword akan lebih sedikit daripada 2 match types lainnya.

Kita langsung bahas saja artikel ini, karena banyak blogger yang request artikel terupdate dari cara riset keyword, dan di sisi lain saya tidak punya cukup waktu untuk menulis artikelnya dan mengurus blog ini, jadi saya akan mengembed saja salah satu video tutorial dari Syamsul Alam.

Simak Video nya dibawah ini..


Semoga video diatas dapat bermanfaat bagi anda dalam melakukan keyword research, terima kasih sudah datang berkunjung ke blog ini..

11 Responses to "Cara Riset Keyword di Google Keyword Planner [VIDEO TUTORIAL]"

  1. Terima kasih sudah berbagi. sebagai newbie tidak ada salahnya saya coba..

    salam kenal

    ReplyDelete
  2. saya belum perna riset keyword. nggak begitu ngerti soal gituan..hehe
    taunya cuma ngeblog dan nulis. terima kasih ya vidionya, saya jadi ngerti cara riset keyword.

    ReplyDelete
  3. memang luar biasa, terima kasih ya mas sembah nuwun....boleh minta email atau no hp mas ya , saya pingin belajar sekali , masih newbe...suwun

    ReplyDelete
  4. Apa Blog/Web kita langsung masuk??
    Soalnya saya perhatiin ga menyinggung Alamat Blog/Webnya,.
    Apa Alamat akunnya harus sama ky yg dipake untuk buat blog,.

    Tolong pencerahannya,.
    Trima Kasih,.

    ReplyDelete
  5. @ Bio H.

    Webl blog kita langsung masuk sama ga menyinggung blognya maksudnya bagaimana?
    Kalau untuk login, anda bisa pakai semua email yang sudah terdaftar di keyword planner. Semoga membantu..

    ReplyDelete
  6. saya biasanya menggunakan google adwords,tapi banyak blogger yang mengatakan kalo cara itu hanya diperuntukkan untuk iklan aja,akhirnya jadi bingung,

    ReplyDelete
  7. riset keyword adalah pekerjaan yang melelahkan, namun hal ini sangat perlu untuk dilakukan untuk membuat artikel yg bagus

    ReplyDelete
  8. videonya gak muncul gan,apa karena koneksi ya

    ReplyDelete
  9. @ Nugroho

    Tidak muncul gimana?? Apa ada keterangan adobe flash player harus diupdate? kalo seperti itu klik saja nanti video nya jalan. Kalo masalahnya lain silahkan di jawab komentar ini.. :D

    ReplyDelete
  10. sebelumnya saya sempat bingung sob mau menggunakan tool ini. soalnya dulu menggunakan yang google keyword yang lama. makasih infonya sob.

    ReplyDelete
  11. saya sudah coba buat keword di palner tapi saya bikin nya ya asal klak klik aja di situ bener ga nya kurang tau , terus pertanyaan saya setelah bikin keword lalu cara memasukan keword ke dalam blog itu yang belum paham , makasih

    ReplyDelete

# Saya akan coba merespon komentar baru secepatnya.
# Harap berkomentar dengan bahasa baku tanpa singkatan.
# Komentar promosi, spam, dan komentar satu kalimat yang tidak bermutu akan saya hapus langsung.
# Jangan menggunakan nama pengomentar dengan nama yang berbau porno, judi, dan yang negatif lainnya.
# Setiap komentar akan dimoderasi secara manual sebelum muncul.