Wednesday, 1 May 2013

Cara Membuat Email Baru Di Gmail (Google Mail) Gratis!

Cara Membuat Email Baru Di Gmail (Google Mail) Gratis!
Cara membuat email baru di gmail memang sangat mudah. Jika anda sampai ke halaman ini besar kemungkinan anda belum bisa membuat email. Tapi itu tidak menjadi masalah buat saya.

Menurut saya, Gmail ini memiliki fitur-fitur yang lebih lengkap dari layanan email lainnya seperti yahoo mail (Ymail). Selain itu, Gmail juga memiliki fitur-fitur lainnya seperti blogger.com untuk membuat blog, google analytics, google webmaster, dan masik banyak lagi...

Anda bisa pelajari selengkapnya tentang apa itu gmail dan fitur apa saja yang diberikan di halaman wikipedia: http://id.wikipedia.org/wiki/Gmail

"KARENA TAMPILAN PENDAFTARAN GOOGLE MAIL (GMAIL) SUDAH BERUBAH, MAKA GAMBAR YANG SAYA BERIKAN DISINI "SEDIKIT BERBEDA" DENGAN APA YANG ANDA LIHAT DI GMAIL NANTINYA, JADI SILAHKAN SESUAIKAN SAJA KARENA PERUBAHANNYA HANYA SEDIKIT DAN TIDAK BERBEDA JAUH."

Cara Membuat Email Baru Di Gmail (Google Mail) Gratis!

Cara Membuat Email Gmail Gratis

Langsung saja kita ke pokok pembahasan, untuk cara membuat Email di gmail, silahkan ikuti langkah-langkah simple berikut...
Klik Create An Account untuk mendaftar email gmail
  • Anda akan masuk ke halaman pengisian data, silahkan isi formulir pendaftaran sesuai data pribadi anda..
  1. Nama : Isi dengan nama depan dan nama belakang anda.
  2. Pilih nama pengguna anda : Isikan alamat email yang anda inginkan (nama email harus belum digunakan orang lain).
  3. Buat sandi : Isi dengan password yang anda ingikan.
  4. Konfirmasi sandi anda : Masukkan ulang password anda.
  5. Tanggal lahir : Silahkan isi dengan tanggal lahir anda.
  6. Gender : Pilih jenis kelamin anda.
  7. Ponsel : Isikan dengan nomor telepon anda.
  8. Alamat email anda saat ini : Masukkan alamat email lain (masukkan jika ada). Bisa anda kosongi.
  9. Lokasi : Isi dengan lokasi negara tempat anda tinggal.
  10. Centang dua persyaratan dari google tersebut...
  11. Klik tombol LANGKAH BERIKUTNYA.

    Cara Membuat Email

    • Setelah anda mengisi formulir pendaftaran, anda akan dibawa ke halaman verifikasi akun, klik Lanjutkan..
    Cara Membuat Email
    • Anda akan diberi kode verifikasi yang dikirim oleh google secara otomatis ke nomor telepon yang anda isikan tadi. Kemudian masukkan angka verifikasi ke dalam kotak yang tersedia. Jika sudah, silahkan klik Verifikasi.
    Cara Membuat Email
    • Anda akan dibawa ke halaman Profil, langkah selanjutnya adalah menambahkan foto profil. Jika anda sudah punya silahkan ditambahkan dengan mengklik "Menambahkan Foto Profil". Jika sudah, klik saja Langkah berikutnya..
    Cara Membuat Email
    • Jika semua langkah diatas sudah anda lakukan dengan benar, akan ada ucapan sambutan dari Google. Klik Lanjutkan ke Gmail.
    Cara Membuat Email
    • Anda akan langsung dibawa ke halaman muka Gmail. Google akan langsung memberikan 4 pesan ke inbox email anda.
    Cara Membuat Email
    Sampai disini akun Gmail anda sudah jadi, silahkan anda manfaatkan fitur-fitur yang sudah disediakan oleh produk google gmail ini. Atau.. Jika anda tidak atau kurang mengerti dengan tutorial yang saya tuliskan diatas, anda juga bisa mempelajari cara membuat email melalui video dari youtube berikut ini...


    Setelah anda membuat email, jika anda tertarik dengan blog dan ingin sekali punya blog, anda bisa ikuti juga tutorial Cara membuat blog Di blogger. Semoga artikel ini bisa membantu anda dan terima kasih sudah mau berkunjung.
    Tolong Share artikel ini di: Komentar →

    16 comments:

    Fidian said...

    bener banget gan,, sekarang verifikasi dari no hp membuat saya kesusahan. karena terbatas gan ,,, 1 no hp cuma bisa untuk mendaftarkan 5 akun google gan... sangat disayangkan sebenarnya ...

    Gudang Soal CPNS 2013 Gratis said...

    wah sangat membatu artikel buat email gmailny mas

    Belajar Internet Marketing said...

    Caranya cukup mudah ya. Saya juga lebih suka menggunakan gmail, layanan email lain kayaknya masih kalah dibanding punya google

    gulamore said...

    gmail mantab gan hehehe ane emang lebih suka pake akun email yang satu ini daripada memakai yang lain hhehe untuk keperluan ngeblog soalnya

    Inforizal - Berbagi Informasi Terbaru Unik Menarik said...

    wih, mantap..
    Artikel ini pejwan di google + nomor #1!!!
    Keren.. (y)

    kalo aku sendiri, kok sulit banget ya, tembus pejwan >.<

    seoterpadu emang JOSS dah..
    Adminnya, bener-bener master..

    Max Manroe said...

    Gmail emang paling mudah digunakan dibanding email lain. Selain itu, dengan memiliki akun Gmail, kita akan lebih mudah mendaftar di layanan Google yang lain.

    vini Aja said...

    gmn caranya verifikasi gmail akun ke facebook gan ?

    Ma'ruf Hidayat said...

    @ Vini

    Silahkan buka messages yang diberikan facebook, kemudian klik link verifikasi nya..

    fathur-1433 said...

    sekalipun sedikit agak berbeda tapi sekarang ini google sedang merubah tampilan antar muka seluruh layanan google termasuk tampilan antar muka untuk layanan email,tapi pada prinsipnya sama saja,... semoga sukses gan

    iwan cakill said...

    (ask)blog lama bisa enggak mas di pindah ke g mail baru

    Nandito Andhy said...

    Hey nih udah ku cobah lama amat nih,setelah ku Masukan www.gmail.com isinya cuman,masukan negara dan nmor ponsel aja,setelah ku tekan berikutnya,sms nya masuk tautan di situ,stelah ku klik sama aja masih ada masukan negara atau ponsel....

    Hari Fitrianto said...

    Mas, Kalo buat ngirim pesan ke guru itu gimanaa?
    misalnya tugas gituu

    Ma'ruf Hidayat said...

    @ Heri

    Disamping kiri ada tombol "TULIS" berwarna merah, silahkan di klik.. Nanti ada Kepada, Subjek, dan isi pesan, silahkan isi juga dengan pesan yang mau dikirim ke guru. Kemudian klik KIRIM.

    Belajar Blog said...

    Saya mau tanya mas, mengapa saya tidak bisa mengirim email yang filenya sebesar 20mb ? setiap saya kirim selalu file tidak dapat di upload karena melebihi kapasitas. mohon penjelasannya

    Anonymous said...

    saya mau bertanya saya baru saja mendaftar tetapi saya tidak di bawa ke halaman profil apakah saya masih bisa masuk ke akun e-mail saya ?

    Wendi Gunawan said...

    banyak hal yang bisa kita dapatkan pastinya dari layanan email gratis seperti gmail ini, yaitu kita bisa masuk ke semua layanan yang disediakan oleh pihak google dengan menggunakan akun email dari gmail yang salah satunya itu adalah blogger :)

    Post a Comment

    # Saya akan coba merespon komentar baru secepatnya.
    # Harap berkomentar dengan bahasa baku tanpa singkatan.
    # Komentar promosi, spam, dan komentar satu kalimat yang tidak bermutu akan saya hapus langsung.
    # Jangan menggunakan nama pengomentar dengan nama yang berbau porno, judi, dan yang negatif lainnya.
    # Setiap komentar akan dimoderasi secara manual sebelum muncul.

    ◄ Posting Baru
     

    Info Admin: Danang Novianto

    Panggil saya Danto, seorang blogger dan internet marketer pemula yang dianugrahi wajah manis, berambut klimis, dan suka mringis

    Copyright © 2013-2014. Belajar SEO Blog & Bisnis Online Dari Ahli dan Pakar SEO Indonesia - All Rights Reserved Editor by Belajar SEO Blogspot Powered by Blogger